Поделюсь разговором

Лариса Сергеева 5
Зауралья казачья станица,
где железные кони стучат,
в Карталах повезло нам родиться,
поднимать и детей и внучат.
В Карталах и Полтавке мы дома,
путь по жизни привычен и прост,
и хранит память предков потомок,
по весне посещая погост.

На Копях, на Сенном и в Полтавке
светит поровну солнце одно,
из вагона с плацкартовой лавки
проезжающий машет в окно.
Тают в мареве дали степные,
суховейный миражный фантом...
Не прельщают пенаты иные,
кого вырастил отческий дом.

Всюду, всюду знакомые лица
повстречаешь, куда ни пойди.
Карталы до сих пор не столица —
это значит, что всё впереди!
С вами я поделюсь разговором
и молчаньем своим поделюсь...
Прирастала уральским простором
и Сибирью Великая Русь!