Евразийская степь Великая степь

Лариса Сергеева 5
1. Звали чужие — "дикая степь"
и усмехались — "великая"...
Предки мои — бесконечная цепь —
ДИКУЮ звали ВЕЛИКАЯ!

2. Чем ты берёшь, степная немота?
Раскинув руки, ощущаю в теле
шалфейный дух. Покой и красота
неведомо в какой момент слетели.

Простор да поднебесья высота...
Не восхищаться же полынью, в самом деле!
Так чем взяла степная немота?
Здесь отчий дом мой на водоразделе!

Степь велика своею чистотой,
степь велика своими площадями,
где, может быть, великой немотой
Спаситель разговаривает с нами!