Лесные тайны

Галина-Солнцеворот
Не до грибов нам стало вдруг!..
Сверкнула молния, пугая.
Корзинка выпала из рук.
Добычу бросив, убегаем.
Лешак чудит наверняка…
Он, видно, мастер на проделки!..
Гром рявкнул, оглушив слегка,
Закрапал дождь, вначале мелкий…
Потом рванули небеса!..
Дождя нахлынула завеса.
Какая жуткая гроза
Вдруг налетела из-за леса!..
Левей трясины лезем вброд –
Запутала тропа-дорожка
И привела на край болот
К лесной избе на курьих ножках…
Дверь не закрыта на засов.
Чуть на бок покосилась крыша,
Внутри не слышно голосов.
Иль мы под шум дождя не слышим?..
Скорее за порог. А там…
Повеяло столетним бытом:
Вот паутина по углам,
Жильё давным-давно забыто.
Наверно, ведьма здесь жила…
Метла, заслонка, пим дырявый.
Тут на печи она спала,
Тут колдовала над отравой…
Вдруг шорох слышим из угла…
«Мурашки» поползли по коже.
Глядим во мрак из-под стола.
В избушке дух живёт, похоже!..
А призрак с шумом – в потолок,
Крылами воздух разгоняя…
И… вихрем – за дверной порог,
С безумным криком улетает…
Перепугал шуршанья взмах,
Мы чуть не умерли от страха.
От ливня, видимо, впотьмах
Спасалась здесь лесная птаха…
А мы повергли птицу в шок
И сами струсили… Досада…
Со вздохом вырвался смешок,
Потом смеялись до упада…
 
Ну, слава Богу, дождь прошёл!..
От впечатлений ошалевши,
Уходим прочь. Как хорошо,
Что отпустил добром нас Леший!..