Рыбаки

Евгений Якимович
Где шумели океаны - рыбу гнали рыбаки.
Не снимая шерсть рубашки говорил про табаки.
Говорил, что в мае розы цвета спелого вина.
И краснела очень пряно от бокала вся она.

И смеялась очень строго ее ямочка у рта.
Пахли медом или кофе эти южные ветра.
Он был смелый и несложный, как продуманный сюжет,
А она лгала безбожно, что бездарный он поэт.

Так бывает, что не верят сразу близкие сердца -
Ни друг другу, ни удаче, ни желанию до конца.
Ей казалось он соленый, перепачканный землей.
Он зачем-то шумно спорил, своей рыжей бородой.

Среди глаз глубоких - море, он нашел и потерял.
И ушел пусть ненадолго переспорить новый вал.
А гроза теплу и телу не поверила дождем.
Паруса она смотрела, что плыли в их новый дом..