Дух противоречий

Людмила Безусова
Чтоб отдавали почести,
Так много нужно знать,
Стараясь жить по-совести,
Зря время не терять.
Чтоб улыбаться с милостью,
Забудь,что есть обида!
На лесть,обман и гнилости
Не подавай и вида!
Ах! Дух противоречий!
То лаской умиляет,
То гордый взгляд при встрече
Презрением сжигает...