Природе благодарность

Кондратенко Валерий
Узнав про ясную погоду,
Не стал с утра я долго спать.
Иду скорее на природу,
Чтоб испытать в ней благодать.

Она меня собой очистит
И даст прилив душевных сил,
Когда бы я при каждой встрече
Её за всё благодарил.

Так улучшаешь настроенье,
Оно несёт душе покой.
А нам дарует вдохновенье…
Ты пребывай почаще в нём.

Тут в тишине и расслабленье
Меняешь образ жизни свой.
В отдельно взятое мгновенье
Вдруг получаешь тот настрой

Что наполняет душу светом
И очищает от вреда
В её глубинах, помни – это 
Убрать ты должен навсегда.

Всё то что нам дано природой
В тебе останется навек.
С ним в окружающих невзгодах               
Не расставайся человек.

И вспоминай про те раздумья,
Когда в гармонии с собой
Ты находился в единенье
С природой матушкой родной.

Она тебя всегда излечит,
Душе любовь свою даря.
Но если ты при каждой встрече
Общаться будешь с ней любя.

Отдай же ей свои богатства
Что от души должны идти.               
Среди красот природы царства
За всё её благодари.