земля

Владимир Черкашин 3
Земля моя, люблю твои восходы,
То дух проснулся. Он летит в заре,
Хлебов в полях под солнышком все всходы,
Лечу на крыльях в утренней поре.

Лучами мир под солнцем освещённый,
Мой дух к лазури светом вознесённый,
И свет лучей, и шум у скал волны,
Все чувства светлые зарёю той полны.

Земли загадочные очи,
Сияют лунным светом ночи,
И серебрит в река вода,
И мчатся вдаль времён года.

Здесь раб в столетьях угнетённый,
Но дух его освобождённый,
Над миром птицей вдаль летит,
О вечной жизни говорит.

В земле за дивным косогором,
Звенят ключи за диким бором,
В воде хрустальной ключевой,
Всю мудрость времени открой.


               ***

 Владимир Черкашин