Western. Дилижанс

Димитрий Кузнецов
Средь великого простора
По извилистой дороге
Сколько лет уже проездил почтальон
Там, где синие озёра
Или горные отроги,
Или в зелени утопленный каньон.

И опять звучат слова
Полузабытого романса,
Ветерок играет шляпами людей,
И опять стучат колёса
Расписного дилижанса,
Запряжённого четвёркой лошадей...
......................
    ____________________
    * Автор картины, взятой в качестве иллюстрации,
       мне, к сожалению, неизвестен.
       Из цикла "Western" http://www.stihi.ru/2016/04/06/4695

       Приведённый набросок вряд ли можно назвать стихами, это просто некая
       зарисовка, оставшаяся в памяти с давних врёмен. Продолжить и оформить
       её в нечто более цельное, сейчас, нет уже никакого смысла. Пусть
       останется в таком виде, как следствие моей (так и не прошедшей!)   
       любви к вестернам, к рассказам Брет–Гарта...