Western. Последний ковбой

Димитрий Кузнецов
...И если сердце, попав в капкан,
Надрывным хрипит стихом,
Плесни–ка виски в пустой стакан,
Не думая о плохом.

Пусть ломит боль та со всех сторон,
И давит петлёй тоска,
Не трать из кольта шестой патрон
Для собственного виска.

Всегда найдётся последний шанс,
И ты за него держись!
Несётся в прерии дилижанс,
Несётся сквозь пули жизнь.

Парит под солнцем стервятник–гриф
И взором пространство пьёт.
Творит расправу крутой шериф,
Щетинится смерть–койот.

Вот–вот стервятнику будет пир...
Но даже и в горький миг,
Давай–ка выпьем за этот мир
Из песен, стихов и книг!

А там, глядишь, разожмёт капкан
Безумная шлюха–боль,
И ты поднимешь ещё стакан
За всех и – за нас с тобой!
  _________________
  * Иллюстрация –
     Клинт Иствуд в фильме "Хороший, плохой, злой", 1966 г.
     Из цикла "Western" http://www.stihi.ru/2016/04/06/4695