Ненаписанное письмо Джека Керуака моей знакомой

Игорь Папанин-Папанин
Я шел,как вор-неудачник
Забитый камнями.
Омытый слезами,дождями,
Долгими днями.
Шел мимо кукол Карабаса-Барабаса,
И слышал,-как хлопают
Крылья Пегаса.
Взглянувший в рассвет
Старик Мураками
Пел свою песню
О том,как ветер,
Похожий на нежную смерть,
Совсем не черную,
С серебренной розой в петлице-
В саду играет камнями
Костями,тенями и нами.
Как в небе парит большая белая птица,
Как Джек-тень
Снова начинает свой
Путь из Выгребных ям,
О,(Джек!-Салям!)
Как живой Кетцалькоатль
Пернатый и мудрый,
Великий и простой,
Снова заглянул в окно,
Улыбнулся,
Спеша засыпать все ямы
Снегами,песками,дарами,
Звуками саксофона
И прелыми листьями.
Я шел,и думал,что это-
Как Легенда о Пианисте,
Соло трубы
В ивовых деревьях
Под шум реки,
Запах падающих листьев,
Плеск рыб,
Выпрыгивающих из воды
Прямо под капли
Вечернего дождя.
И еще о том,
Что ты никогда
Не придешь ко мне,
И не скажешь
Как ты меня любишь.


19-21 июня 2008.