Гордость - не лучший советчик

Марина Алексеева 37
Гордость - не лучший советчик в вопросах любви,
Слушай глупое, необъективное, вечно влюбленное,
То, что бьется в твоей груди, как заведенное,
Ошибается каждый (просто как данность прими)....
Ошибается каждый, не бери себе право судить,
Право карать и миловать (вряд ли ты сам безгрешен),
Пусть обида твердит, что не будет уже как прежде,
Уйти, не прощаясь, проще, чем принять и простить....
Уйти, не прощаясь, а после от боли мучиться,
Выжигать по живому, вырывать без наркоза из памяти,
Разрушить не сложно, только потом не исправите,
Гордость не лучший советчик, на ошибках обычно учатся...
На ошибках обычно учатся, становятся умными, сильными,
Грабли обходят, не лезут, не зная броду.
И потом до скончанья веков дуют даже на воду...
А ведь однажды рискнув и простив, можно остаться счастливым