Август

Вероника Ромашкина
                Вот и август! Яблочный Спас и медовый.

                Наступленье зимы горизонт предвещает лиловый.

                Первый жёлтый лист припал к земле прохладной щекой.

                Там, вдали, за хрустально-прозрачной рекой

                Одноглазая волчица-Луна звездопад стережёт.

                Перламутры туманов касаются пальцами вод.

                Днями Солнце кванты роняет под прощальным углом.

                В ожиданье осеннем дорогая Россия, мой дом!..

                02.08.2013


                *******

                Красивый и милый сердцу отклик от Тамары Сижук:

                Волчица-луна стережёт звездопад золотой,
                И склонился туман над седою, хрустальной водой!
                Догорает рассвет в ожидании светлого дня,
                Это Русь - дорогая сторонка моя!!


                *******


                Изумительные строки от Елены Пономаревой 11


                Про щекастый, распластанный желтый листок,
                Невесомость тумана, что пальцами в воду проникла,
                И лиловый предзимне-встающий восток
                Вы душой рассказали, чарующая Вероника...

                15.02.2018


                *******


                Как волчица-луна звездопад стережёт?..
                К персонажу... всплывают вопросы?..
                Под Луною волчица скорее бредёт -
                В планах звёзд эти странные кроссы...

                Татьяна Шиляева 8     13.04.2018



                *******


                У каждого свой август


                Август как будто бы с осенью дружен:
                Листья желтеют, на землю летят.
                Скоро снега и замерзшие лужи...
                Сказки любви, по ночам звездопад...

                Карина Катарина      15.04.2018



                *******


                Обожаю стихотворные отклики.
                Вот маленькое чудо от Александра Октябрьского:

                Ваш август холодней, чем мой —
                Повеяло вдруг от него почти зимой,
                Прикосновением опавшего листа
                И вкусом сладким яблок на устах.

                20.04.2018


                *******


                Вот уже и Ореховый завтра,
                А потом Бабье лето...Ура!
                Почивать будет Осень на лаврах,
                Дюны листьев гонять по дворам...

                Светлана Чернокожих  28.08.2018


                *******


                Так вот почему
                Воют волки на луну:
                Они видят в ней
                Волчицу. Одну...

                Ольга Смирнова 8   20.10.2018


                *******


                Есть в слове "август"- грусть прощания,
                В нём слышно расставанье с летом
                И лёгкий признак увяданья
                В стихах воспетого поэтом...

                Евгения Ревакова   27.08.2020


                *******