ночь на Лысой горе

Николай Сыромятников
... ой, не надо было меня будить, -
люди добрые, слышите кто, отзовись!
всюду нечисть и... хоть заново народись...
да куда там, – воздух кругом гудит, -
вакханалия? новый какой парадиз ? -
вихри ужаса! вверх понесло или вниз?
шабаш? - или дъявольский аудит ?

то ли плиты дыбом, - земной провал,
то ли рытвина где, - на орбите Земли, -
рухнул пепельный свод, волнами замели 
света глыбу, - клочьями изорвал
звёзды-зёрна глотал и волынкой пищал
хмурый Некто, приятности всем обещал, -
счастья ворох, социум и астрал,

зазывая к чертовым матерям, -
сам не зная куда, вся земля из под ног,
всюду воины высятся - Гог и Магог,
Homo sapiens, ты – материал,
рыба Господа, ты - вещество Существа,
ты игрушка, обманчивое естество
ты – Никто сегодня, себя терял,

не нашедши - рухнул... и навсегда, -
зло материи, горькая соль, суховей, -
проклятый пустоцвет, заводной соловей,
механический плевел, тебе - не сюда,
не сумевший, нигде, ничего воссоздать, -
ты сумел, ко всему для себя опоздать, -
будет вспышка, - пламя и, без следа, -

всё уйдёт, - игра на Лысой горе, -
ведьмы, шабаш, мыслительный апофеоз,
грех соития, - социум наш так зарос
предрассудками, - головной коре
сумерки ставят смываемую печать, -
жаль! ... но скоро уже ничего не начать! -
нынче снега нет, а мы - в декабре.

24.12.15.