Маленькие трагедии

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Спят мои уставшие котятки.
День сегодня выдался несладким:
дочка расцарапала коленку,
чем была расстроена маленько.
Вызвав сострадание у деда,
мультики смотрела до обеда.
Разгадав загадку стекловаты,
всхлипывал сынишка виновато.
И в слезах озвучил заявленье,
что не сможет спать до воскресенья.
Избегая маленьких трагедий,
на земной удержишься ли тверди?
Падая и набивая шишки,
вырастет мужчина из мальчишки.
Девочка научится, что слабость -
это то, что женщине досталось
как ребро (не путаем с бессильем -
падать только в руки и красиво!).
А пока вы спите, мои дети,
нет меня счастливее на свете...