Вечернею тихой аллеей...

Феникс 8
                На ветхом цоколе - дворянская корона
                И ржавый ангелок сухие слезы льет...
                А.А.Ахматова
Вечернею тихой аллеей
Вдоль портиков древних иду,
Где мрамор надгробий белеет
В неясном, туманном чаду.

Высокие вечные кроны
Смыкают синеющий свод,
Под пологом хладным зелёным –
Прозрачный виллис хоровод.

Качают жемчужные тени
Луны восковую свечу –
В потоке печального пенья
Не знаю, иду ли… лечу?..

декабрь 2014г.