Ностальгия

Елена Волченкова
 Под легкий прилив ностальгии, уютным, хмельным вечерком
 Мы вспомним былую Россию  --  наш старый отеческий дом
 Там время летело с азартом, и даже в застойные дни
 Мы верили в светлое завтра Великой Советской страны
 Дружили, любили, мечтали, болели душой за **Спартак**
 И город по всей магистрали могли пересечь за пятак
 Скользили на мокрых картонках с огромной горы ледяной
 Дурачились с хохотом звонким веселой и дружной гурьбой
 Усталости не замечая, от игр отрывались с трудом
 И с валенок снег очищая, спешили в протопленный дом
 Пусть прошлым уже не согреться, но эхом звучат над Землёй
 Слова из далёкого детства: -- **Пора возвращаться домой!**
 И тянет нас снова и снова в долину березовых снов
 Туда, где всегда наготове нас ждал прародительский кров
 Где в старой, уютной квартире, на круглом столе у стены
 Дымилась картошка в мундире, и стопкой стояли блины
 Где квасилась в кадке капустка  --  еда без особых затей
 Но, все же, вкуснее закуски не ели мы в жизни своей
 Жилось нам и просто, и трудно, но память упорно хранит
 Вкус пончиков с сахарной пудрой, таких аппетитных на вид
 И запах обдирного хлеба, и ягод лесных аромат
 И хруст новогоднего снега, и дивный вечерний закат
 Мы страстно и пылко влюблялись, и чувствами были пьяны
 Романтикой всласть упивались, и яркие видели сны
 А летом к курортным просторам душа удалая неслась
 И теплое Черное море встречало восторженно нас
 И было здоровье в порядке на фоне бессонных ночей
 Хоть ели порой в сухомятку, отбросив советы врачей
 Мы в книгах искали ответы, творили, вершили, росли
 Без сотовых и интернета, правдивой дорогою шли
 И пусть госпожа ностальгия свои предъявляет права
 Ведь образ забытой России для многих не просто слова
 Отчизны судьба не простая, досталась в наследие нам
 Но память о доблестном крае земным не подвластна годам
 Вовек не разрушить стихии легенду Великих времён
 Единую в прошлом Россию  --  наш старый отеческий дом