На выдохе

Ирина Мосичева
Надо собраться с силами
Выйти из одиночества.
Вдох...
Может небо полное?
Лопнет...
А птицы с криками
Вдаль устремятся вольные.
Смотришь - дыра бездонная;
Что от тебя останется?..
Ветер в обнимку с вечностью;
Солнце, да дождик утренний.
Тронешь - там месяц с радугой,-
Вещи несовместимые.
Держишь иголку с нитками,
Штопаешь петлю времени...
Надо собраться с силами…

Выдох...
Снежинки падают,
Словно слова забытые.
Небо как прежде кружится
Под чью-то песнь невинную.
Снова стоишь, шатаешься,
Бросив орбиту времени…
Швы разошлись где ни попадя,
Что теперь толку склеивать...
Сколько тебе идти по ней?
Сил бы хватило собранных.
Только не отпусти совсем
Небо, да звезды с окнами!

(Первоначальный вариант, без второго куплета http://www.stihi.ru/2017/07/28/6240)