КОЛ И МЯЧ...

Лёля Васильева
   Планета Земля... вертится не так быстро..., как это способен делать самый точный глобус... и... даже совсем смазанная копия его..., чтобы резким движением... отдельный круг... унёс навсегда... и... далеко от места..., где вся ненужность...- никому... и... всем...- одновременно..., раз вбито в голову..., выбито на лбу... клеймо вращения по безразличию меняющихся кадров..., среди уставших водопадов..., чьи капли н`иза не коснутся..., как физикой положено..., заведено..., а острыми брызгами вонзятся в середину неба (определённого края...), за горизонтом которого...- их превращение в толстые льдины... застывшие мутные айсберги примут..., д`олжное..., не суждено лишь породниться с непосредственной лёгкостью кружевных облаков..., танцующих под руку с улыбающимся ветром (сегодня...), он гонит их (заметно...) по пути радостного счастья..., вольно... и свободно (кому из них...- как...), а правление особо тяжёлой ночи (от внешнего "лиц`а") оставляет главному сосуду другого с`ердца...- выбор последнего вздоха...или... (часто...- тишина в осадке...)
   Вертится Земля..., цепляясь за звёзды..., остановки...- толчки непонимания..., созревшего не в час рождения..., а ярости..., поглощённой смертью...- без воздуха жизни..., вынуждена... стремиться к чистоте сама..., но..., бесполезно возвращают... опять... к распаду на гнилые куски... любители "мяса"... основной "живодёрни"...