Актёры вестернов. Джон Уэйн

Димитрий Кузнецов
Вспыхнул фотообъектив,
За мгновение одно
Равнодушно обратив
В неподвижное пятно
Жизни суетной разбег,
Чтобы в кадре навсегда
Отразился человек
Тем, которым был, когда
На него навёл зрачок
То ли век, а то ли рок:
Время замерло... щелчок, –
Будто сдвинулся курок
У винчестера судьбы,
И на снимке с этих пор
Он стоит, как будто бы
Перед выстрелом в упор.
  ________________
  * В кадре – Джон Уэйн, один из самых знаменитых актёров Америки,
     всю жизнь снимавшийся в фильмах–вестернах. Ему принадлежат несколько
     крылатых фраз. Например: "Завтрашний день – самая важная вещь в
     жизни. Он навещает нас в полночь. Замечательно, когда он приходит и
     отдаётся прямо в наши руки. Он надеется, что мы возымели хоть какой–то
     урок со вчерашнего дня". Или – вот такая, более эффектная и ёмкая:
     "Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым".

     Из цикла "Актёры вестернов"
     http://www.stihi.ru/2016/04/06/4529