Актёры вестернов. Клинт Иствуд

Димитрий Кузнецов
Крутая бандитская лексика
Царапает ржавой иглой.
Бродят по штату Нью–Мексико
Хороший, плохой и злой.

Злому, чья грудь исколота,
Нравится убивать.
Плохому потребно золото,
На прочее – наплевать.

А третий... Ну, тут как водится:
Он с тем, кого ждёт беда,
Ему и стрелять приходится,
И деньги нужны всегда.

Он мчит одиноким всадником
По странам и временам,
Как ангел с шестизарядником,
Случайно попавший к нам.
  _______________
  * Иллюстрация – кадр из фильма
     "Хороший, плохой, злой" (1966 год, режиссёр Серджио Леоне).
     В главной роли – Клинт Иствуд.
     Из цикла "Актёры вестернов" http://www.stihi.ru/2016/04/06/4529