В море жизни...

Димитрий Кузнецов
В море жизни мы – у берега.
Только чей он? Вот вопрос!
Здесь Россия, там Америка,
А в Америке – Форт "Росс".

Мы под флагом старой крепости
Отдадим на Божий суд
Войны, беды и нелепости,
Что политики несут.

А себе оставим честное,
Незабвенное, одно –
Всей Земле давно известное,
Наше общее кино.
  __________________
  * На фото: кинорежиссёр Сергей Зайцев, Рок Бриннер,
     сын знаменитого американского актёра Юла Бриннера, –
     он наверху, в кадре из фильма "Великолепная семёрка",
     и я, Дмитрий Кузнецов. Снимок сделан 7 ноября 2014 года
     в Москве на открытии 8–го Международного кинофестиваля
     "Русское зарубежье", посвящённого Юлу Бриннеру. Он был
     русским по происхождению, эмигрантом начала 1920–х годов.
     Форт "Росс" – крепость на калифорнийском побережье,
     основанная русскими первопроходцами в 1812 году как
     форпост Российско–Американской компании. В наши дни
     Форт "Росс" – музей, причисленный к национальным
     историческим памятникам Соединённых Штатов.