Буду проще

Юлия Шапиро
Мне сказали, чтобы проще я была по жизни
И принца с книжки не искала.
И подумала: А что, буду проще!
И выйду замуж за тирана.
Буду слушать его беспрекословно,
Я ведь об этом только и мечтала!
А еще по больницам бегать, быть мать Терезой,
Может сразу за алкоголика иль наркомана?
Или за инфантильного лентяя?
А, может, за маменькиного сынка,
Бегая за ним, слюни подтирая?
Или за деревенского веселого с пузом молодца,
По субботам пиво с ним распивая?
Иль за чеченца? Буду пятой женой, слушаться его маму,
"Улыбаемся и машем", на стол накрывая.
Ну, а если серьёзно, я буду по жизни сложнее,
И, если придется, буду одна пылать в своей тёмной роще.
А я все так же горю притом, что становлюсь холоднее.
И пусть отстанут от меня все те, кто проще!