Деревня в глухом

Саша Кулёма
Деревня в глухом
Лесу заброшена,
Деревья забором
Дома развалены,

Непонятно это,
Деревня здесь,
Место жуткое,
Лесная жизнь,

Идёт деревня
В глубь леса,
Дальше темень
Чаща сходится,

Туда не пойдём,
Станет страшно,
Давай уйдём,
Всё это странно,

Сколько вокруг
Их заброшенных
На косогорах, у рек
На открытых местах,

С полями, лугами,
Огородами, дорогами,
Все просматриваемы
До холмов с церквами,

Хоть безжизненными,
Окна заколоченными,
Но такими родными,
Своими, любимыми.