Дневники дачницы, 30 июля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Ароматы перегноя,
теплый запах деревенский.

Клумбы яркие в июле
нежат красотою женской.

Где нам в выси уноситься,
размышлять об идеальном?!

Воду пьём и носим ситцы,
ищем Божий свет в банальном.


*

После грозовой дороги
побегу искать лисички.

Ужином лесным накормит
роща щедрая сестричку.

Ровные берёзоньки
солнца ждут, невестятся.

Посадили светлую
матери ровесников.


*

Проснулась – ночь черным-черна,
глубь тиши уши ломит.

Открыла дверь – росы волна.
сверчок в кустах на стрёме.


     Земляника с сахаром

Полночь свой мотив играет,
я на кухоньке сижу.

Ягодки перебираю,
ложку сладкую лижу.


       Краденое лето

Вновь явился дождик прыткий,
от него – одни убытки:

для чего мочить малину?
Пух прибил бы тополиный.

Мыл бы в городе асфальт,
шлифовал бы скал базальт...

Лето пропадает в нетях.
Где сидит, в каком секрете?!



*

Позолочёны месяцем,
светящим свысока,
лилии, флоксы белые,
звёздочки табака.