Круиз в родные пенаты

Игорь Николаев 2
Шли босиком и с голым торсом,-
Зад - шортами, чуток, прикрыт,-
Известным, выверенным курсом -
В град Плёс на Волге что, стоит.

Мы из Владимира по Клязьме,
Оке и Волге - матушке,-
Ползли теченьям: в масть и вопреки,-
По руслам и фарватерам реки.

Жару, дожди и хлад нюхнули:
На рейде, где у Нижнего стояли,
В пути, до Юрьевца как шли,
Когда по Кинешме гуляли.

Встречали мы рассветы и закаты,
Пленили нас красоты берегов.
Все прелести нам открывали врата -
В те кущи райские Богов.

Леса - луга, утёсы - пляжи,
Теченье кроткое воды
И волны пеной яхту мажут
У ватерлинии черты.

Нырял на охоту с подводным ружьём.
Столкнулся лоб в лоб со мной в омуте сом.
Здоровый, как слон, под корягу тащил,
Дружище помог, он сома и добил.

На пять килограмм великан потянул.
Уху заварили в Утёсе под Плёсом.
Усатую голову я умыкнул,-
На чучело: тайно, втихую, без спросу.

Сушил по науке в походе её,
К доске прикрепил, когда высохло всё.
Солидный трофей: и поверили все,
Что выловлен сом был на Волге, на дне.

Такие на Клязьме у них не водились.
Друзья во Владимире все удивились,
Увидев огромную морду сома
И фото, где вся его туша видна.

Три чайки, что с нами в круизе ходили,
Всю быль до конца, как одна, подтвердили.
Да, здорово мы дикарём отдохнули
И силы ушедшие в тело вернули.

                31.07.17