Танец под дождём

Жан Кристобаль Рене
Пускай, пропитанный прохладой,
Мурлычет сыто летний гром,
Душа, забыв про все утраты
Босой танцует под дождем.

Пусть на небесной серой глади
Сверкают молнии уже,
Они сбивают зелень  патин
С осколков старых миражей.

Душа, душа, чудная птица,
Покоем ты обделена,
И жизнь играет и искрится,
Как чарка крепкого вина.

Тебе не ведомы преграды
Босой кружишь, забыв себя.
И самой лучшею наградой -
Быть отражением тебя.