О погоде

Геннадий Севрикеев
Дождями непогода хлещет по лицу,               
Солнце спрятав за густыми облаками.             
Молимся Святому Духу, Сыну и Отцу -               
Вёдро на небе повесьте над полями.               

А на другом конце матушки России               
Бога молят землю оросить дождями.               
Сидит Батюшка теперь в раздумье сильном,   
Как солнце и дожди уравнять меж нами.          
29.07.2017-г-Сыктывкар