Проводы

Сергей Пенязь
Все было недавно:
                и детство босое,
И знойное лето
             с  крестьянской косою,
 И косы девчонок,
                еще угловатых.
Все было недавно,
                все было когда-то…

Теперь я солдат,
             и мне клонится в ноги
Простой подорожник
                у пыльной дороги.
Меня провожают
                родные березы,
Росинки блестят,
             как прощальные слезы.
И мама к глазам
                приложила платочек:
«Давай посидим
              на дорожку, сыночек!»