Бессонница

Тоха Моргунов
Наверху опять громко ссорятся,
наверху опять громом кипиши,
а я мучусь год от бессонницы
и хожу всегда будто выпивший.

Говорил сосед мне с харизмою:
«Ох, сидят в тебе шлаки разные.
Ты иди на них боем с клизмою
и уйдут они – безобразные!»

Прошептал себе: «Слушай, Толечка,
и представь совет на комиссию:
может, в нём добра ни пол столечко,
али гимны там легкомыслию?»

Подсказали мне люди с опытом
и старались дать руку помощи:
«Пропадёт она полным пропадом –
ешь всегда везде фрукты-овощи.
У тебя еда несусветная,
голоданье есть витаминное.
Чтоб идти со сном в чувство светлое –
брось-ка водочку, брось-ка винное!»

И стандартами много хезали,
чтоб поставил крест на подпитии:
по живому прям суки резали,
витамин даря мне в соитие.

В алкоголе я – как хрусталина,
и в гостях была муза Сашина:
я ж с кошмаром мог,  с речью Сталина,
а по трезвому – Ира Анжина?..

Отвечаю всем я с улыбочкой
и слова нашёл поприличнее:
благодарствую да спасибочко,
диетологи заграничные.

Вникнул в сложное положение, –
лучше шлаки все нынче вздёрну я!
И без всякого раздражения
клизму выписал. Двухведёрную.
***