Супружеское - возмездие

Авваз Таиров
Здоровым и бодрым всегда был Василий
Практически недугов он и не знал
Но что-то болезни совсем - участились
И что-то уж резко он вдруг - захворал

В больницах уже, не в одной отлежался
Лечения разные он принимал
Однажды, с ним лечащий врач уже -  попрощался
И «долгих» лет жизни  ему - пожелал

Вот дома лежит и в своей он постели
Хоть дни сочтены, но душа все болит
Жену подзывает к себе - еле, еле
Хочу, я покаяться ей, говорит

Расплакалась Ольга, от слов этих мужа
Лежи, успокойся и силы не трать
Поверь, что мне тоже признаться, бы нужно
Должна кое-что я тебе - рассказать

Сиди, только слушай моя - дорогая
Слов лишних не надо, он ей говорит
По жизни всей нашей, тебе изменял, я
Не знаю, ты сможешь меня ли, простить

Тебе изменял, я с твоей лучшей подругой
Все юбки красивые, не упускал
Был - близок с женою, даже своего - лучшего друга
Я  даже, с сестрою твоей, переспал

Я знаю и каюсь, плохим был, я мужем
Развратную, подлую жизнь провел
Прощения слов от тебя, мне не нужно
И каюсь, что тебя я сильно - подвел


А Ольга все слушала, грустно молчала
По влажной щеке, ее прокатилась, слеза
Я знала про все... только тихо - сказала
Ведь долго я - "ртутью" травила тебя...


Авваз Таиров