Найтись

Екатерина Шемонаева
Со всех радаров уйти, спрятаться
Крошкой стать на горе камней
Серым небом над Петербургом,
песком в Сахаре, синевой на океане.

Надеть незаметный костюм, исчезнуть
Колоском в поле, листком в лесу
Нотой в большом оркестре,
вестерном на западе,
бликом в звезде.

Потеряться среди домов, масс людских
Иголочкой, зернышком, песчинкой
Улыбкой среди детей, слезами среди скорбящих.
И если найтись, то в кругу людей:
любящих и настоящих.