Играли истиной басы

Георг Бойко
Играли истиной басы –
              Мелодий зал
Звучал историей красы
              И был не мал!..

Сил притяжения вокал
              Одной любви –
Пронзено он душой алкал
              И звал: Приди!

Гармоний призрачная суть –
              Как бы была,
И пролагал мечтою путь –
              Небу хвала!

Волна любви захватит всех,
              Когда она
Накатит откровен успех
              На бодрость сна…

Мне снились музыки стихи –
              Любви весна;
Кружились в танце вместе мы –
              Как сто из ста!

Слов попадали в крест-мишень
              Душ и сердец;
Играла запахом сирень –
              Мая конец!

05.2012