Мне мудрец наказал

Наира Хачатрян
Мне мудрец наказал:
-Ничего не страшись.
Страх- то путь в никуда
И летален для жизни.

Мне мудрец наказал:
-Негатив не копи:
Кто тебя обижал,
Сам себя погубил.

Мне мудрец наказал:
-На плохое в сердцах
Погоди отвечать
Ты на полных парах,

Ведь пока без ответа
Поступок других,
Вся обуза за это
Ложится на них.

Долго, долго мудрец
Мне наказы твердил.
Я считала тогда -
Это не исполнимо.

Тихо-тихо учусь,
Очень много во мне
Навсегда изменилось,
И назад пути нет.

Ну а тем, кому я
Не понравлюсь такой,
Пусть обходят меня
Далеко стороной.