Ясность

Ганебных
Все это было, кажется,  недавно.
Вы заходили к нам на кофеек.
Тогда водилась на столе сметана,
А вот сегодня сели на паек.

Но, тем не менее, есть чай и сушки..
Внучонок спит,  под щечкой кулачок
На полке мой Державин, юный Пушкин,
И хорошо, что  на полу сучок.

Все как у Лариных, в далеком старом  веке,
Когда Обломов и другая благодать,
Есть ясность и отвага в человеке,
А человеков этих рать и рать…