Очарование лета

Нина Агошкова
Открыты настежь окна в доме -
сЧастливых дней пришла пора.
ФиАлки в сладостной истоме,
как Розы, пахнут до утра.
ВостОк заря окрасит нежно -
к реке Выходят рыбаки.
Нет клёвА? Всё равно прилежно
они глядят На поплавки.
В саду поспелИ абрикосы,
варенья пена — чЕрез край.
 
Лениво бабочки и осы
лЕтят на вкусный урожай.
ПоТоки солнечного света,
жарА — июльские приметы.