Моя жизнь, моя вечность

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Устроившись в кресле и выключив свет,
Листаю минуты  той памятной встречи,
Когда ты нашёл мой пропавший  билет…
А дальше... кафе, романтический вечер.

Потом по субботам кино и пломбир
И бегство от тусклых, безрадостных будней
В  просторы  чужих, необжитых квартир,
В которых никто никого  не осудит.

Суббота и ты - мой пьянящий коктейль,
И вдруг недоверье, разлука…  Как просто!..
Тебя ожидая, скучала постель,
Безлюдным вдруг стал обитаемый остров…

...Решилась! И села в тот самый вагон.
За окнами плыли ночные пейзажи...
В купе болтовня, а затем полусон
И рядом попутчик, уткнувшийся в гаджет.

Принёс проводник полуночнице  чай,
В котором барахталась долька лимона…
Отправила я сообщенье: "Встречай!» -
Как зомби, брела по пустому вагону.

Ждал выхода в тамбуре мой  чемодан.
Гудок.  Остановка. Толчок в подреберье:
Ужасно боялась смотреть я туда,
Где взглядом меня провожал ты до двери!

Попутчик с улыбкой - навстречу жене.
Небрежно взмахнул на прощанье рукою.
Сжимается сердце: пришёл или нет...
Мгновенье - пришёл! Сердце больше не ноет.

...Немало прошло снежных зим, жарких лет,
Но помню всегда о  волнующей встрече:
В шкатулке лежит пожелтевший билет,
А рядом со мной - моя жизнь, моя вечность.
 
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.