мертвым слово!

Мален Ковски
ну что, дорогой, наедине
со смыслом, за мыслью концепция,
но даже картина в твоем окне -
ни что иное - простая проекция

бэд трипа, который пастью
вгрызался в твою веру быть лучше,
но даже квартира являются частью
той самой одной седьмой суши.

это рай для мариниста-синоптика,
это проживать бессмысленно годы -
поправлять линзы и оптику
и ждать у моря погоды.

как можно молчать, когда все,
кого ты когда-либо знал ушли или
решили что ты для них мертв насовсем,
сменили имена и фамилии

в своих паспортах. и стали - как
собаки избегают кошек - тебя.
но это трагедия, ведь даже у Сталина,
всего вероятней, были друзья.

тебе говорили, ты - солнце, будто
свет ярчайший, с чем дело иметь.
но забывали, что даже минуту
на солнце невозможно смотреть.
 
о-ди-но-чес-тво. настежь все двери,
тебе говорили ли словами заклятыми?
нельзя за столом на Тайной вечери
играть краплеными картами.

сейчас: спокоен и безукоризнен,
играет последнего звук аккорда.
а может и зря ты с этой жизнью
носился, как с писанной торбой?