Не с одной лишь душой...

Александръ Степанов
Не с одной лишь душой в утлом теле моем,
по дороге с востока и мокрой траве,
я пришел за тобой со звериным чутьем,
чтобы встать впереди и идти во главе.
Что случилось в пути, позабылось уже,
уберег от худого Святой Серафим,
чувство боли в груди помогало душе,
чувство страха стегало по пяткам моим.
Половина того, что принес я с собой,
мне досталась по праву, другая же часть,
как подарок случайный удачи слепой, –
то, чего тебе так не хватает сейчас.