Я жду солдат с войны любой

Мэри Снегова
Я жду солдат с войны любой.
Из Украины и Ирака.
Они не прокляты судьбой.
Уже знакомы нож и драка.

Хотя бы вести о судьбе.
Здоров ли, жив? А может ранен.
К нему пусть долетит, к тебе.
Когда вы где-то за горами.

Всё не кончается никак.
Как- будто на дорогах кочки.
Вновь за горою где-то враг.
Горят в огне больные точки.

Простите нас за вашу боль.
Нам к ней, поверьте, не привыкнуть.
К несчастью так дано судьбой.
Кому-то на войне погибнуть.

Но надо ждать, и не слабеть.
Любых, и даже позабытых.
Для них, как ветер песни петь.
Похоронить суметь убитых.

Простите за такой свой крест.
Вам от него порою душно.
Судьба подкинула протест.
А, значит, для чего-то нужно.

Пусть Украина отгорит.
Чечня однажды отгорела.
Вслух с вами сердце говорит.
Желая: Выйти из обстрела.