Вахтанг Джавахадзе - Карусель

Ирина Санадзе
Всё кружили, и  кружили на бульваре карусели,
листья, пыльные бумажки всё летели и летели,

воробьёв болтливых стаи вниз бросались с веток клёна,
и собака на девчушку всё глядела удивлённо...

Побросав игрушки, дочка ими больше не играла
и от своего папаши глаз уже не отрывала!

А отец немного робко всё поглядывал в сторонку
на сидевшую под клёном даму в сером - незнакомку.

Дама созерцала псину, пёс – девчушку, папа – даму,
дочь на папеньку глядела. Было всё довольно странно...

Что скрывали эти взгляды, вряд ли б мы понять сумели,
и кружили, и летели ввысь качели-карусели!


Марсель Диф (1899 - 1985), Карусель в саду на Елисейских Полях.