Птичка

Миклош Шадор
С руки кормил
синичку-невеличку,
а птичка съела душу,
причмокивая
месивом кровавым...
Быть правым -
больно!
Раны - солью,
пеплом - голову.
Налево не ходить,
не врать отчаянно...
Барахтался беспомощно,
да потонул
в иллюзии тебя.
Коллизии дней-снов
не отследить,
тут наследили -
не отмыть...
И мыкаться,
и мучаясь, мычать,
и мчаться в пропасть.
Сомкнулась пасть.
Хрустит
и перемалывает душу...