Дождь

Светлана Ворожцова
Дождь – это голос свободной стихии.
Это чувство – дрожь.
Это грома толчки глухие.
Это музыка – дождь.

Хлестких капель по мокрой крыше
Барабанная дробь.
Ничего, кроме них, не слышно,
И колотит озноб.

Разрезает пучком разрядов
Небо на лоскуты.
Ничего, кроме них, не надо.
Утонули мосты.

Дождь и ночь без формы, цвета,
Утром будет другая ложь.
А пока только ночь и этот
Злой, секущий, холодный дождь.

28.07.2017