Песнь викинга

Игорь Папанин-Папанин
Нас ждет Валгалла.
И мы пройдем по тропе предков,
В леса,где нас ждет удачная охота,
В жилище,где нас ждут прекрасные женщины,
Мы встретимся со своими детьми,
И они-простят нас.
И мы будем разговаривать-
Как равный с равным,
И солнце нам будет ярко светить,
И всегда-будет весна.
И воды нашей реки-будут приветствовать
Нас каждое утро,
И деревья вечного леса будут
Ободряюще шелестеть,
Встречая нас.
По вечерам-мы будем пить вино,
И обсуждать вечные темы.
Разве это не стоит того,
Чтобы прожить жизнь достойно,
И умереть-как мужчина-
В бою,и с оружием в руках.

Или вы хотите жить вечно?

апрель 2006.