На облёванных кораблях, приходящих из океана...

Морожин Игорь
***
На облёванных кораблях, приходящих из океана,
На потрёпанных многих, в сильных штормах,
С бортами, от суровой воды ржавых и мятых,
Не увидишь геройский взгляд, не услышишь и  пошлый мат.
Но увидишь, замученных и очень уставших, что пришли живыми назад,
Капитанов сорвавших глотку, можешь ты рассмотреть чрез стекло,
Что солями в разводах, от насыщения, в свете солнца увидеть легко.
И вот там, вдали, океан, в серых красках, в привычных волненьях,
Шумно плещет, веками, о берег вдали, 
Чайки с криком летаёт над местом, где проплыли с путин рыбаки,
Где сливается на горизонте океан и небеса,
Но и звёзды в водах бездонных отражались во все века.
На глубинах кромешной мглы, спят все, кто не вернулся домой,
И в воде растворился за время, чтоб с дождями упасть на Земле,
Слышишь, дождик в окошко стучит?! Значит, кто-то вернулся - уже!
Из Небесных глубин океана, пролетая с ветрами года,
В срок, отпущенный с Выше, Нам вода всё отдала…!
На ушедших в моря кораблях, видны флаги большой Надежды,
И спасающей всей Любви, и надеющихся жить –Веры!

P.S. Фотография взята из Интернета по запросу "Корабль и шторм"