Этногенез на грани фэнтези

Янис Гриммс
I
(Конспектируя Л. Гумилёва в формате 575+)

1
первичный взрыв пас-
сионарности об-
разует этнос

2
этнические
толчки чередуются
а их причина

внеземная – здесь
солнечная активность
доминирует

в свою очередь
Солнце для землян объект
инобытийный

II
(Анонс в формате хоккуплета)

Ave Sol! Ave
скрытый за Тобой разум
инопланетный!*

_______________________________________
*См. «Фауст без патрона в формате 575+».