Куда идти

Сергей Ралло
по картине А.Круглова

Должно быть, проглядел удачу,
теперь бредёшь по большаку,
ведя в узде больную клячу
с подпалиною на боку.

Уже недолго до заката.
Чего плетёшься, как дебил.
Конь ущипнёт сейчас куду-то,
чтоб ты ногами шевелил.

Продулся вдрызг, такая штука,
не слушать собственную мать.
Пусть будет впредь тебе наука,
как девок понтом завлекать.

Они уж, видно, расстарались,
решив, что ты миллионер.
Как хорошо, носки остались
а к ним французский бельведер.

Есть чем прикрыть участок тела,
тот, что был скрытым до сих пор.
Не потому ли, то и дело,
ты опускаешь долу взор.

Куда идти не знаешь,тормоз.
Я подскажу, уверен будь:
без шляпы твой могучий“компас“
укажет самый верный путь.

 Кизляр.
31.07.17.