Дай Боже силы мне

Юрий Классик
Дай Боже силы мне мечтать,
от бед и горя не устать,
по жизни рук не опустить,
в ладу с собой и миром жить.

Дай Боже силы мне узреть
свет веры,
боль перетерпеть,
спастись душой на Небесах,
оставить позади свой страх.

Дай Боже силы мне простить,
в Ад не упасть, не отомстить,
не проклинать, не вспоминать,
любимым и счастливым стать.

Дай Боже силы мне не лгать,
блаженным праведником стать,
улыбкой отвечать на гнев,
добром, чтобы  взошёл посев.

Дай Боже силы мне любить,
душой и сердцем не остыть,
путь верный, истинный найти,
и с миром в мир иной уйти.

                ***