Сверчок

Валентин Зуев
   Константин Зуев

Ночь крылом взмахнула и задула свечку.
Мать-земля уснула, и гора, и речка.
Кот уснул на печке, греет свой бочок.
Спит в хлеву овечка, коза и бычок.
Уснул милый мопсик, бегемот и слон.
Спит ежик, и суслик, и карась, и сом,
Где-то в океане спит огромный кит.
В избе на диване дедушка сопит,
Бабушка уснула, внучка и внучок.
Все уже уснули, но не спит сверчок.
Песни распевает он на все лады,
Весну воспевает и в цвету сады.
Думает о вечном, ему не до сна,
У него за печкой вечная весна,
Тепло и сердечно – ему хорошо.
Ах, нам бы за печку отдохнуть душой.
Подумать о вечном, песенку сложить,
Проще, человечней научиться жить.