Перепрошивка

Большаков Алексей
Решает женщина Задачу.
Как цель я ничего не значу,
и понимаю это ясно,
себя не льщу мечтой напрасной -
я не достиг того предела,
что сам себе назначил смело
в дни тщетных самообольщений,
неудержимости влечений
и необузданной мечты
в кругах любовной суеты.
Расклад и смысл всех действий прост:
есть Тот, кто смел её оставить,
Она, блюдя каноны Правил,
его решила изловить
посулом ложным на вопрос:
"Быть может, всё начнём сначала?", -
чтоб вовсе - не возобновить,
а сбросить в шторм с того причала, -
за унижение в расплату.
Я исполняю роль наживки -
но вшил свою программу в плату.

Папка 11-8 - стихотворение - 2