Космонавтом я, может, не стану...

Герасимова Мария Анатольевна
Мне не стать никогда космонавтом,
Но я космосом , веришь, брежу...
Каждый вечер лелею надежду,
Что изменится к лучшему завтра.

По ночам мне снятся кометы,
Метеоры играют в "пятнашки".
Пока спали многоэтажки,
Я исследовал все планеты.

Мне не стать никогда космонавтом.
Я, как маленький наглый воришка,
Начитавшись любовных книжек,
Украду тебе звёзды завтра.

Млечный Путь- к твоему подъезду-
На аллеи, в траву, на ступени
И к твоим точеным коленям-
Искренне и безвозмездно.

Пусть Венера играет ноктюрны.
Может я говорю несмело,
В знак любви подарю всецело
Лучшее из колец Сатурна.

Иногда все спутники мира
Провожают к мечте влюбленных-
Превращают вдруг в окрыленных
Космонавтов даже бескрылых.

Космонавтом я, может, не стану ...
Сладко спишь. Я тебя укрою,
Тихо-тихо окошко открою
И из шкафа крылья достану...